您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

第三十届兰洽会兰州新区签约项目292个
签约额518亿元

2024/07/09/ 10:18

来源: 兰州新区报

记者祁瑞龙

知豆汽车亮相兰洽会主展馆。

  本届兰洽会兰州新区共签约项目292个、签约额518亿元,全部为产业投资项目,呈现出产业覆盖领域广、投资额度大、科技含量高、经济效益好等特点,为推动新区产业结构升级、提升产业链现代化水平、带动经济跨越式发展注入强劲新动能。

  据介绍,本届兰洽会新区签约项目涉及绿色化工、新能源、新材料、装备制造等多个主导产业。其中,省外项目165个,签约额395.3亿元,占签约总额75%以上;以爱玛兰州新区产业园、泰合源年产150万吨光伏组件超薄封装材料项目为代表的10亿元以上重大项目8个,签约额193亿元,占签约总额的37.3%。

  今年以来,兰州新区坚持把招商引资作为落实强省会行动推动高质量发展的关键一招,认真贯彻落实全省招商引资暨优化营商环境大会精神,紧扣“三新五化”思路举措和“111”发展目标,充分发挥国家级平台示范带动作用,锚定实体经济主攻方向,谋划产业聚引,促推产城融合,聚力推进“引大引强引头部”行动,扎实开展专班招商、链式招商、驻点招商、以商招商,持续优化营商环境,用心用情做好项目落地保障服务,加力推动主导产业集群化、链条化、高端化发展,以招商引资大突破助推发展动能大提升。

  与此同时,兰州新区还通过兰洽会这一对外经贸往来的重要平台,积极展示建设发展成就,加强与国内外到访企业的交流合作,拓宽了对外开放的广度和深度。投资落户新区的企业家纷纷表示,对兰州新区未来发展充满信心,期待在这座“希望新城”大展身手。未来,兰州新区将坚持以科技创新引领产业升级,大力培育和发展新质生产力,全力打造西部现代产业集聚区,努力成为兰州乃至全省高质量发展的重要增长极和新的动力源,在强省会行动和“再造兰州”战略中彰显新区力量、作出新区贡献。

兰州新区
兰州新区发布
兰州新区客户端
兰州新区发布
微信官方公众号
兰州新区发布
微博官方公众号
兰州新区发布
今日头条官方号
兰州新区发布
抖音官方号

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号