您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

甘肃省“百城千校万企”促就业行动暨兰州新区“才聚新区·智创未来”人才智力交流大会举行 近4万人达成初步就业意向

2024/06/18/ 09:54

来源: 兰州新区报

记者史晓峰

招聘会现场求职者络绎不绝。

  6月15日,甘肃省“百城千校万企”促就业行动暨兰州新区“才聚新区·智创未来”人才智力交流大会在兰州新区市民广场启动。

  当天,共吸引8.65万名求职者到场,达成初步就业意向3.82万人,其中,硕博人才1658人、本科学历2.05万人。本次引才活动在中央广播电视总台央视频、央视新闻客户端等平台超20个直播间同步播出,吸引300余万人关注。

  此次活动由省工商业联合会、省发展和改革委员会、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省退役军人事务厅、甘肃中华职业教育社和中共兰州新区工作委员会、兰州新区管理委员会联合主办,是甘肃省、兰州新区贯彻落实习近平总书记关于就业工作重要论述的具体行动,旨在通过精准搭建全省企业、人才双向交流对接平台,推动高校毕业生、退役军人、技能人才等重点群体充分高质量就业。会上,省人力资源和社会保障厅与兰州新区管理委员会签订了甘肃省人力资源市场兰州新区分市场建设合作协议,兰州新区卫生健康委员会与兰州大学签订了人才培养协议。

  据悉,会前省工商业联合会、省发展和改革委员会、省退役军人事务厅向全省民营企业、军创企业发出赴兰州新区引才邀约,省教育厅、省人力资源和社会保障厅全力动员全省应往届高校毕业生积极参加,兰州新区组织三个“500强”、“专精特新”企业、新区国有企业、重点产业企业等200余家企业踊跃报名。活动现场设置市州企业招聘、产业人才招聘、招商引资、校企对接、创业项目及技能培训展示、直播带岗、政策咨询、文旅宣传、安居保障、新闻宣传等10个专区,共有380余家各类用人单位为求职者提供1.2万余个优质岗位。

  本次人才智力交流大会拉开了兰州新区人才系列活动序幕,近期兰州新区还将开展校企对接、政银企对接、青年人才专场研学、校政企对接、企业骨干人才培训、为人才办实事、岗位技能大赛、教育卫生领域合作共建、人才安居保障等12个方面26项活动,彰显新区尊才、爱才、重才的诚意和决心,促进政策链、产业链、人才链、创新链深度融合,让各类人才干事有平台、发展有空间、事业能出彩。

  近年来,兰州新区牢固树立“产才融合”发展理念,不断完善现代化产业体系,引进产业项目1080个、总投资5000多亿元,宝航、海亮、东金硅业等一大批三个“500强”企业落地新区,构建起绿色化工、新能源新材料、先进装备制造、生物医药等优势产业集群,市场主体达4万多户,规模以上工业企业达200多家,为广大求职者提供了众多优质岗位和就业机遇。

  兰州新区党工委委员、组织部部长秦山宁表示,兰州新区认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作重要论述,把稳就业促创业作为重大政治任务和最大民生,制定出台了一系列务实管用的就业政策,积极搭建供需对接平台,不断开发就业岗位、拓展就业空间、扩大就业容量,吸引集聚16万名优秀人才在新区就业创业。兰州新区将深入实施就业优先战略,充分发挥国家级新区政策、产业、项目等比较优势,做实做细就业服务,努力创造更多高质量就业岗位,促进就业质的有效提升和量的合理增长,让各类优秀人才共享新区改革发展红利。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号