您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

张晓强在全市推进强省会行动工作例会上强调
持续加压奋进 勇于“虎口夺食” 推动招商引资工作抓得实引得好落得快

2024/06/18/ 11:39

来源: 兰州日报

记者郭兰英

  6月14日,省委常委、市委书记张晓强主持召开全市推进强省会行动工作例会,听取全市招商引资工作情况,研究部署下一步重点工作。市委副书记、市长刘建勋出席会议并讲话,市政协主席王宏出席会议。

  张晓强指出,今年以来,全市上下以项目“双进”大会战为牵引,深入实施“引大引强引头部”行动,招商引资工作取得阶段性成效。全市各级各部门要坚持招商引资不动摇,持续加压奋进,勇于“虎口夺食”,推动招商引资工作抓得实、引得好、落得快,全力推动项目引进实现新突破、项目推进取得新成效。

  张晓强强调,要高质量筹备好兰洽会招商,精心办好专题招商活动,扎实做好前期工作,确保项目引进和签约工作取得实实在在的成效。要加力推进国资国企招商,列出合作项目清单,主动加强与央企和省属企业对接合作,积极抢抓2024中国民营企业500强发布会在兰举办有利时机,精准招引一批延链补链强链项目和头部企业投资兰州。要持之以恒狠抓驻点招商,建立健全招商引资信息库、企业库、人才库、基金库、客商库,加快收集制定投资机会清单和目标企业清单,积极创新方式方法,推动驻点招商取得更大成效。要坚定不移抓好重点产业链招商,围绕构建“3+2”现代产业体系,建立产业招引“正面清单”和“负面清单”,按照产业图谱,有的放矢开展招商,推动形成体现新质生产力的特色产业集群。要突出抓好招引项目质效,做细项目引进前综合评估,强化项目落地后服务管理,用好“1+5+X”项目推进机制,高质高效推进项目建设。

  张晓强强调,要围绕水利网、交通网、能源网、市政网、信息网等基础设施和房地产、重点产业领域,抢抓用好国家“两重”“两新”“三大工程”等重大政策机遇,抓紧谋划一批事关长远发展、优化投资结构的重大项目,全力扩大有效投资,培育和壮大新的经济增长点。

  会议通报了全市招商引资工作情况,各县区、功能区作了发言,深圳、北京招商中心作了交流发言,上海、武汉招商中心作了表态发言,其他区域驻点招商中心提交了书面发言。

  市领导胡俊锋、王志坚、陶正茂、刘伟红、左龙等参加。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号