您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

新区化工产业再添新质生产力
兰州助剂厂新材料用有机过氧化物项目开工
李沛兴出席

2024/06/14/ 10:54

来源: 兰州新区报

记者唐学仁

  6月11日上午,甘肃科技集团所属兰州助剂厂股份有限公司新材料用有机过氧化物生产项目在新区开工建设。该项目建成后将进一步推动新区化工产业延链、补链、强链,为推进化工园区加快突破千亿级增添新动能。

  省人大常委会副主任李沛兴,新区党工委副书记、管委会主任左龙,西北师范大学党委书记贾宁,省政府国资委副主任李勇,甘肃科技集团董事长吴树宏等出席开工仪式。

  据介绍,该项目总投资1.85亿元,占地约90亩,总建筑面积约1.5万平方米,计划2025年全部建成投产。项目聚焦高端聚烯烃材料、高性能合成橡胶材料等领域新产品研发、新技术推广应用,抢抓超高压电缆和太阳能多晶硅封装材料产业发展机遇,将加速特殊化学品国产化替代进程,为高分子工业提供稳定、可靠的国产引发剂,有效保障产业链供应链安全。该项目建成达产后,可实现年新增有机过氧化物9000吨,实现年营业收入4.65亿元,将助力企业突破产能瓶颈,优化产品结构,进一步筑牢甘肃省在国产有机过氧化物行业领域的领先地位,打造有机过氧化物产业链竞争新优势。

  今年以来,新区立足项目发力、科技创新,以工业强区培塑发展新优势、提升发展竞争力,加快培育新质生产力,推动产业发展取得了新进展、迈出了新步伐。该项目的开工,是新区认真贯彻落实省“四强”行动部署、持续优化营商环境、全力推动项目“双进”、大力实施“335+X”产业倍增行动的具体实践。新区将全力支持新材料用有机过氧化物生产项目早日建成达产,早日发挥投资效益,努力把该项目打造成新区强龙头补链条聚集群、培育发展新质生产力的新亮点、新标杆,为经济社会高质量跨越式发展取得新成效提供有力支撑。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号