筑牢安全防线 守住安全底线

2024/06/13/ 10:30

来源: 兰州新区报全媒体

记者 祁瑞龙

  为扎实推进全国第23个“安全生产月”活动走深走实走细,进一步规范餐饮等单位燃气用户使用燃气行为,6月12日,中川园区联合昆仑燃气公司兰州新区分公司举办中川园区管道燃气餐饮用户安全教育培训班,辖区管道燃气餐饮用户等100余人参加培训。

  培训围绕管道燃气基础知识、安全常识、天然气泄漏常用检查方法、天然气泄漏处置方法等方面进行,同时结合典型案例,细致讲解了燃气安全隐患和应急处理措施,让管道燃气餐饮用户深刻认识到做好燃气安全工作的重要性,进一步增强安全用气意识和应急处置能力。

  中川园区将持续加强管道燃气安全风险隐患排查治理,定期开展安全隐患排查和企业自查,坚决守牢管道燃气安全底线,全力营造安全有序的市场环境。

  新闻多看点

  提升“党建+安全指标”筑牢安全生产防线

  为更好地发挥党建引领促安全、促发展的作用,近日,中川园区应急管理局党支部联合甘肃交设智远实业有限公司党支部开展“党建引领 安全生产”支部共建活动。

  活动中,全体党员参观了交设股份交通装备智能制造基地科技创新成果转化展厅和室外试验展示区,并进行了“安全生产月”安全承诺践诺签名。其间,园区应急管理局工作人员与企业主要负责人、相关安全生产负责人就安全法律法规知识、企业重大隐患判定标准等内容进行了交流探讨。

  中川园区应急管理局将继续强化责任担当,紧密围绕安全生产目标,聚力“党建+安全指标”提升,使党建工作与安全生产工作融合互促,促进安全生产形势持续稳定向好。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号