中川镇2024年“安全生产月”活动启动

2024/06/12/ 15:52

来源: 兰州新区报全媒体

记者 祁瑞龙

  6月6日,中川镇2024年“安全生产月”活动启动仪式暨防汛应急演练在史喇口乡村旅游区举行。中川镇综合执法队、安监站、消防站、市场监管所、农业科技服务中心、新中实业发展有限责任公司的干部职工以及史喇口村部分群众等50余人参加了演练。

  演练模拟了因连续强降雨,山体土地含水饱和,洪流汇集迅猛,将导致该区域山洪汇集,极易暴发特大山洪,使该地区群众遭受生命和财产安全的双重威胁,史喇口村“应急第一响应人”迅速上报“险情”后,镇防汛指挥部立即对当前灾情进行会商并启动应急预案,第一时间组织应急抢险队赶赴现场,立即开展抢险救援工作的场景。

  疏散撤离组、抢险救灾组、安全保卫组、交通疏导组、医疗救护组、安置救助组、后勤保障组立即行动,大家分工明确、配合默契,紧急疏散群众、转移安置灾民、救护伤员、装填沙袋、构筑堤坝、设置警示标志等各项工作紧张且有条不紊地进行。其间,各工作组人员服从命令、听从指挥、动作迅速,圆满完成了演练任务。

  演练后,消防救援支队的人员就消防安全的日常检查、火灾的应急处置以及消防器材的正确使用方法进行了详细的讲解。

  此次演练,充分检验了全镇防汛救灾的协同作战能力,增强了群众消防安全意识及自救能力。演练过程中也发现了一些问题和不足,希望通过纠正和学习,进一步提高全镇应对突发事件的能力。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号