新区党工委党纪学习教育读书班交流研讨暨理论学习中心组学习会议召开
左龙主持

2024/06/11/ 10:01

来源: 兰州新区报

记者唐学仁

  新区党工委副书记、管委会主任左龙6月7日主持召开党工委党纪学习教育读书班交流研讨暨理论学习中心组学习会议,专题学习党纪学习教育有关文件精神和国资国企改革相关政策。

  新区党工委副书记张爱胜及党工委班子成员出席会议。

  会上,新区领导杨军、张勇、赵积章就党纪学习教育作交流发言,其他党工委班子成员提交书面发言材料。

  会议指出,新区党纪学习教育读书班开班以来,各级党员干部坚持边学习边思考,深入交流研讨,进一步淬炼了政治品格、增强了敬畏之心、砥砺了进取精神,在学有所思、学有所悟、学有所得上取得了积极成效。

  会议强调,要坚持常学常新、常悟常进,持续不断在学纪、知纪、明纪、守纪上聚焦用力,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持以上率下,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发挥示范表率作用,扛牢管党治党政治责任,共同维护风清气正的良好政治生态。要树立和践行正确政绩观,时刻牢记党的宗旨和纪律要求,以实际行动践行“六大纪律”,共同发力、齐心协力推动全面从严治党走向深入,为落实新区“三新五化”思路举措、实现“111”发展目标、建设希望新城提供坚实纪律保障。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展重要论述,全面抓实国有企业改革深化提升行动,不断提高国企核心竞争力、增强核心功能,努力为新区高质量发展提供强大动力支撑。要突出主业、聚焦实业,持续推进国有企业整合重组、转变职能,推动国有企业按市场化机制运营,实现产业集群化、平台实体化,切实增强国有企业服务国家战略和新区经济社会发展大局的作用。要围绕新区推进构建现代化产业体系,加快高质量发展等部署,推动国企更好发挥在城市基础设施建设、公共服务提升、重点领域战略布局,进一步创新完善国资监管的体制机制,拉高标杆争先创优。要切实加强国资国企运营风险的防范化解,健全分级分类的风险防控机制,依法处置“僵尸企业”,整体化解企业债务危机,实现市场资源更有效配置,推动产业优化升级,推动国企高质量发展。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号