送学上门传“党音” 党纪学习教育润无声
——新区“三送一保障”实现流动党员党纪学习教育全覆盖

2024/06/07/ 10:23

来源: 兰州新区报

记者史晓峰 祁瑞龙

  “‘送学’不仅是让流动党员不缺课,也是党支部密切党群关系的方式,‘送学’的同时,听听党员对园区、支部、村组的意见建议,也增强了流动党员的责任感和归属感。”近日,秦川园区组织人事局局长刘潇介绍,党纪学习教育工作中,秦川园区在保障流动党员应学尽学的同时,开展“示范先锋”行动,组织流入党员开展面对面经验交流会,围绕“严守党纪、永葆本色”主题分享学习教育体会,引导党员提升思想觉悟,严守党纪国法,发挥先锋模范作用,为服务家乡和工作所在地经济社会发展作出应有贡献。

  西岔园区针对年老体弱等不能及时参加支部集中学习的老党员,采取关怀慰问、送学上门、结对帮学的形式,确保每名党员“不漏学”“不掉队”。针对流动党员外出务工难以参加集中学习情况,园区各基层党支部利用“学习强国”APP、微信群开展线上学习,及时推送《党纪学习教育“每日一课”》《中国共产党纪律处分条例》解读文章等百余次,确保流动党员应学尽学。

  党纪学习教育开展以来,新区组织部把流动党员参加党纪学习教育作为一项重点工作来抓,注重做好“提前量”,全面摸清底数,有效纳入管理,通过线上送学、上门送学、邮寄送学和联络保障“三送一保障”方式,实现370名流动党员党纪学习教育全覆盖。

  截至目前,针对流动党员和新兴领域等不同群体党员,因地制宜开展“线上送学”157次、“上门送学”213次,为在外流动党员寄送学习资料182份,并通过“1+N”的模式,安排党员干部与370名流动党员全覆盖结对联系,每月至少联系流动党员1次,动态掌握流动党员参加党纪学习教育情况,做好服务保障工作,确保流动党员全覆盖、全过程参加党纪学习教育,推动党纪学习教育见实效。

  又讯 为推动党纪学习教育走深走实,引导教育广大党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,近日,中川园区中川镇、各中心社区党委组织各党支部开展“送学上门”活动,为行动不便的老党员送去《中国共产党纪律处分条例》等有关学习资料。

  “这些学习资料是我的宝贵财富,我一定认真阅读,不断提升自己的政治素养。”周家梁村73岁的老党员徐有禄在收到党支部为他送去的《中国共产党纪律处分条例》时说。在老党员家中,党员志愿者通过宣讲文件精神,解读条例内容等方式,引导老党员全面系统领悟相关知识。

  此次“送学”活动掀起党纪学习教育新热潮,让党员们深刻认识到要遵守党规党纪,坚守底线、不越红线、不碰高线。中川园区将持续把党纪学习教育纳入各级党组织和党员学习必修课,使党员干部绷紧廉洁自律之弦,防止触碰法律红线,推动党纪学习教育与工作深度融合、相互促进,确保将学习教育成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号