【社会民生】

多元社会救助·点亮希望之光

2024/06/06/ 16:30

来源: 兰州新区彩虹城中心社区

  “太感谢党和政府了,婚姻的失败和病痛的折磨曾无数次让我失去生活的勇气,但在各项惠民政策的帮扶及社区工作人员无微不至的关怀下,使我重新燃起了生活的希望,勇敢面对生活中的各种挫折,感谢社区在我最困难的时候及时给予的帮助。”居住在彩虹城B区的困难群众司女士激动地向前来探访的工作人员连连表示感谢。

  2022年10月,彩虹城中心社区的工作人员在细致入微的网格排查中,发现了司女士的不幸遭遇。她不仅经历了婚姻的破碎,还身患肝硬化,这双重打击让她陷入了深深的抑郁之中。得知这一情况后,社区迅速启动帮扶机制,工作人员及时上门探望,为她提供了专业的心理疏导,并安排她前往医院接受治疗。

  为了减轻司女士的经济压力,社区不仅协助她办理了城市低保申请手续,将她纳入低保救助对象范围,还针对她离异后居无定所、无子女的困境,积极协调相关部门,帮助她申请到了公租房。在肝硬化治疗期间,社区还为她办理了医疗报销和临时救助等民生保障措施,确保她能够安心治疗,无后顾之忧。

  这一系列的社会救助和关爱帮扶举措,让司女士深切感受到了党和政府的温暖与关怀。这些举措不仅帮助她渡过了难关,还让她重新找回了生活的希望。如今,司女士以更加积极乐观的态度面对生活,她的变化也激励着社区工作人员继续为更多困难群众提供帮助和支持。

  民生问题无小事,一枝一叶总关情。彩虹城中心社区将继续深化困难群众帮扶工作机制,探索更多元化的救助形式,丰富救助内容,确保社会救助兜好底、兜住底、兜准底,让救助政策惠及更多困难群众。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号