“幸福食堂”开张啦

2024/06/03/ 10:59

来源: 兰州新区报全媒体

记者 姜波

  “出门右转,走三分钟,6元就能吃到一碗地地道道的浆水面!8元享用一碗香喷喷的臊子面……”5月23日,70多岁的曹奶奶成为新安社区“幸福食堂”开业后的首位顾客。瞅着价目表,看着色香味美的饭菜,曹奶奶甭提多高兴了。

  据了解,新安社区“幸福食堂”是在爱心商户尚品轩现有餐饮设施和标准基础上增设的对外惠民项目,食堂建筑面积310平方米,可满足50余人同时用餐。“幸福食堂”启用后,主营餐点价格将低于市场同水平餐饮企业20%以上,并针对辖区老年人推出助老会员价,年满60周岁的老年人均可享受会员价用餐,80岁以上老人在此基础上再享受20%的优惠。

  “‘幸福食堂’不仅是一个提供餐饮的场所,更是社区关爱居民、增进邻里感情、促进社区和谐的重要载体。在这里,老人们可以享受到方便、美味、实惠的饭菜,感受到社区的关怀与温暖;在这里,居民们可以交流互动,共享生活的点滴,让社区更有凝聚力和向心力。”新安社区相关负责人告诉记者,“幸福食堂”是社区搭建平台、企业让利运营、服务对象低偿享受、志愿者补充的市场化运转公益社区食堂,项目运行后,将为辖区60岁以上老年人提供低偿的中餐和晚餐,解决辖区60岁以上且有需求的老年人吃饭难的问题。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号