关于征集退役军人就业合作企业的公告

2024/03/29/ 18:14

来源: 甘肃省退役军人事务厅

各国有企业、金融机构、民营企业:

  退役军人是重要的人力人才资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。退役军人中,自主就业退役军人占绝大多数,促进他们体面稳定就业,对服务国防军队建设、助推经济社会发展、实现“让军人成为全社会尊崇的职业”具有重大意义。

  国有企业、金融机构和民营企业是创造社会财富的市场主体,是经济建设的主力军,是包括退役军人在内的广大劳动者就业的主阵地,为促进军事人力资源有效转化为经济社会建设重要力量作出了积极贡献。

  广大退役军人为保家卫国、守疆安民作出过重要贡献,经受了军队大熔炉的长期淬炼,经过了军队大学校的严格教育,普遍具有忠诚担当、吃苦奉献、诚信守纪等优良品质,他们投身经济社会建设大潮中,许多成为各行业的模范和领军人物。新时代,兵员素质不断提高,大学生士兵已占大多数,本专科以上学历比例还将持续提升。退役军人到国有企业、金融机构和民营企业就业,有利于优化职工队伍结构和提升企业竞争力。

  根据退役军人事务部、国务院国资委、中国银保监会、中国证监会、全国工商联2020年7月联合发布的《关于共同促进自主就业退役军人就业的倡议》,甘肃省退役军人事务厅将面向省内外,与有意向招聘退役军人的优质企业开展签约合作,建立“甘肃省退役军人就业合作企业目录库”。

  一、集中征集时间

  第一批集中征集时间为2024年4月1日至4月28日,之后采用“常态化征集、集中签约”的方式,将有意愿企业及时纳入合作范围。

  二、征集企业条件

  (一)资格健全、合法诚信、稳健经营。企业成立且稳定经营满3年,具有独立法人资格,合法经营,照章纳税,诚实守信;具有一定规模,具有良好的经济效益和社会效益。

  (二)严格遵守劳动保障法律法规。依法与职工签订劳动合同,按月足额支付职工工资;按规定参加社会保险,按时足额缴纳各项社会保险费;近3年内没有发生过重大工伤事故、劳动争议案件。

  (三)有持续用人需求。企业在省内外均有招聘需求,每年能够拿出一定数量(比例)的优质就业岗位优先招聘退役军人。

  (四)重视退役军人职业发展。能为优秀退役军人员工畅通职业发展通道,并优先培养使用退役军人。

  三、企业报名方式

  报名企业可登录“甘肃省退役军人事务厅”官方网站/通知公告/在“关于征集退役军人就业合作企业的公告”中下载《就业合作签约活动企业申请表》,填表后反馈至“报名邮箱”(28920335@QQ.com),也可直接联系当地退役军人事务部门,为企业提供“一站式”服务。

  我们相信,有党中央、国务院的重视与关怀,有全社会的尊崇与关爱,有广大企业的支持与关心,广大退役军人一定能够获得更多、更稳定、更体面的就业机会。退役军人事务部门将会同相关部门落实政策激励机制,努力为企业提供服务,助力企业发展。让我们共同努力,为国防军队现代化建设和经济社会发展多做贡献、再立新功。

  甘肃省退役军人事务厅联系人:李长波0931-7851616

  兰州新区退役军人事务局联系人:高海燕0931-2907838

  兰州新区中川园区退役军人服务中心:吕慧玲 0931-6410391

甘肃省退役军人事务厅   

2024年3月28日      

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号