【党纪学习教育】

把党纪铭刻于心见诸于行
——新区持续推动党纪学习教育走深走实

2024/05/28/ 10:04

来源: 兰州新区报

记者史晓峰

  党纪学习教育启动以来,新区聚焦主题主线、紧扣目标要求,高标准高质量持续推动学习教育有力有序开展,教育引导党员干部把党纪铭刻于心、见诸于行。

  新区坚持集中学习与个人自学相结合、理论学习与实践工作相结合,通过开展集中学习、个人自学、研讨交流、警示教育等,推动党纪学习教育向全体党员覆盖,真正做到党纪内化于心、外化于行。截至目前,新区所属各级党组织开展理论学习中心组学习60次,县处级以上领导班子举办读书班36期,各级党委(党组)开展交流研讨49次,党支部集中学习929次,基层党组织书记讲党课102次。

  新区党工委领导班子发挥领学带学促学作用,带头深入到所在支部和分管单位讲纪律党课。新区党工委举办为期3天的党纪学习教育读书班,开展专题辅导和交流研讨,邀请省纪委、省委党校有关同志围绕《中国共产党纪律处分条例》进行深入系统解读,安排党工委巡察办同志作专题讲座辅导,观看《国企反腐警示录》等警示教育片3场次,并联系思想、工作实际集中学习研讨3次,进一步把开展党纪学习教育同推进“三抓三促”行动、加强基层治理、推动高质量发展、促进本职工作相结合,使党纪学习教育各项措施成为规范从政行为、促进中心工作的有效举措。

  新区紧扣“六大”纪律,紧密联系思想和工作实际进行交流研讨,引导全体党员时刻把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。突出“关键少数”,督促县处级以上领导、党组织书记、纪委书记带头学习、领会、运用《中国共产党纪律处分条例》,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、作表率。紧盯“重点岗位”,对权力集中、资金密集、资源富集领域等关键岗位党员干部、年轻干部、新提拔干部加大党纪培训力度,教育引导做到知敬畏、存戒惧、守底线。强化“督促指导”,建立定期提醒和常态服务制度,通过现场指导、列席读书班等方式,对各单位督促指导两轮次,确保学习教育方向不偏离、动作不走样。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号