【党纪学习教育】

新区各部门各单位举办党纪学习教育读书班
把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力

2024/05/10/ 10:18

来源: 兰州新区报

记者史晓峰 李佳丽 姜波 祁瑞龙

  连日来,新区各部门深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,分别举办党纪学习教育读书班,组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,真正把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。

  新区组织部举办党纪学习教育读书班。会议要求,组织部门作为党纪学习教育的组织者、实施者,要认真学习领会,准确把握《条例》修订的实践要求,突出真懂真用抓实原本学习,突出以案为鉴抓严警示教育,突出入脑入心抓好阐释培训,突出问题导向抓深检视查改。要坚持更高标准、更严要求,带头学习、作出表率,在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省、在严格守纪中奋发作为,努力营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,持续深化模范部门和过硬队伍建设,严格落实最讲政治、最讲大局、最讲公道、最讲担当、最讲奉献、最讲规矩“六个最讲”要求,把学习成效转化为推动组织工作高质量发展的强大动力,为奋力谱写新区现代化建设新篇章提供坚强组织保障。

  新区纪工委监工委(巡察办)举办党纪学习教育读书班。会议强调,要准确把握“六项纪律”的科学内涵、相互关系、核心要义、实践要求,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,将纪律要求内化于心、外化于行,时时处处带头严守党的纪律规矩,自觉接受最严格的约束和监督,努力作自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要从严执纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续加强政治监督,强化正风肃纪反腐,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断提升依规依纪依法履职能力和水平。

  新区法院举办党纪学习教育读书班。会议强调,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,通过原原本本、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义。要坚持两手抓两促进,善于从政治上看、精于从法治上办,把开展党纪学习教育同推动审判执行中心工作结合起来,同“主动创稳”、常态化纵深推进“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动结合起来,坚决防止“两张皮”。要注重成果转化,把党纪学习教育的“九分落实”体现在推动审判工作高质量发展上,让党纪学习教育成为赋能主责主业的有效举措,以良好的纪律作风确保公正严明司法,以为大局服务、为人民司法的实际成效体现党纪学习教育成果。

  新区民政司法和社会保障局(退役军人事务局)举办党纪学习教育读书班。会议强调,要提高政治站位,把学习党纪作为一项长期而重大的政治任务,自觉增强学习党纪的积极性、主动性,把学习教育成果转化为担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,为推动新区民政司法和社会保障事业高质量发展注入强劲动力、凝聚强大合力。要坚持问题导向,将党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治、“一域一重点”整治和全年重点工作结合起来,全面检视纪律作风方面的问题不足、深入排查工作中的“风险点”,坚持边学习边整改,以扎实学习成效推动各项工作取得新提升。

  新区农投集团党委举办党纪学习教育读书班。会议指出,集团各级党组织、全体党员要把学习聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,带着问题学、带着使命学、带着目的学,通过学习教育,坚决守住红线、底线、高压线,树牢纪律意识,真正把党规党纪作为集团发展的“压舱石”。要把党纪学习教育同推动现代农业发展结合起来,加强集团经营管理、资产运营、绩效考核、人才队伍建设,持之以恒做优做强做大花卉、奶畜主导产业,精心培育新质生产力,布局产业发展“新赛道”。要加快新项目建设进度,加大新项目谋划、项目包装和招商引资力度,再造产业发展新的增长极,持续提升自身造血功能和融资能力。

  新区水务集团党委举办党纪学习教育读书班。会议强调,全体党员干部要自觉用《条例》校正思想和行动,把强党性、正党风、严党纪结合起来,一体检视查摆“四风”方面存在的问题,一体剖析党性宗旨方面存在的不足,使学习党纪的过程成为增强党性修养、推动崇廉拒腐的过程,成为找差距查不足、推动工作发展的过程。要加快培育企业廉政文化品牌,持续丰富廉洁文化活动载体,紧盯项目招投标、工程计量结算、财务管理等重点领域关键环节,从源头上有效防范化解各类腐败风险,营造海晏河清的政治生态,为集团高质量发展提供坚强纪律保障。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号