省委常委会党纪学习教育读书班专家辅导暨省委理论学习中心组学习(扩大)会议举行 增强纪律意识 加强党性修养 锤炼忠诚干净担当的政治品格 胡昌升主持并讲话 任振鹤庄国泰石谋军参加

2024/05/10/ 10:17

来源: 甘肃日报

记者张富贵

  按照党纪学习教育总体安排,省委常委会5月9日举行党纪学习教育读书班专家辅导暨省委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,深学细读《中国共产党纪律处分条例》,推动全省党纪学习教育走深走实。

  省委书记、省委党的建设工作领导小组组长胡昌升主持并讲话。省委副书记、省长任振鹤,省政协主席庄国泰,省委副书记石谋军参加。

  中央纪委国家监委有关监督检查室负责同志作专题辅导,围绕新修订《条例》的重要意义和主要特点、主要内容等进行了全面、系统、深入的解读。

  胡昌升在讲话时指出,《条例》作为各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有十分重要的作用。全省各级领导干部必须树立更高标准、落实更严要求,带头学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,当好党的纪律的坚定维护者和模范践行者。

  胡昌升强调,要自觉学纪,涵养正己修身的道德品质。坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,使学习党纪的过程成为提高思想境界、锤炼党性修养的过程。要准确知纪,守牢履职用权的行为底线。始终以纪律为标尺和警戒线,完整准确全面掌握各项纪律规定,不断增强党员意识和守纪观念,在想问题、办事情、作决策时自觉按党纪的具体要求办,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要对标明纪,保持清正廉洁的政治本色。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习、边对照、边检视、边整改,以案为鉴警醒自身、教育自我,从内心深处尊崇纪律、敬畏纪律,真正把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则。要严格守纪,增强干事创业的责任担当。把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,时刻规范校正思想和行动,切实把党纪学习教育的成果转化成为党分忧、为民谋利的实际行动,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业。

  会议以视频形式开至县一级。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号