您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

兰州新区党工委党纪学习教育读书班开班

2024/04/26/ 18:11

来源: 兰州新区融媒体中心

记者 唐学仁

  按照中央和省委党纪学习教育安排部署,4月26日上午,新区党工委党纪学习教育读书班开班。新区党工委副书记张爱胜主持开班式并讲话。省纪委监委有关同志解读了《中国共产党纪律处分条例》,新区党工委班子成员参加开班式。

  此次读书班为期3天,采取集中学习、交流研讨、案例分析、个人自学相结合的方式,逐章逐条学习《条例》,教育引导广大党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,自觉用党的纪律和规矩规范自己的言行,不断提高党性修养和拒腐防变能力,为新区高质量发展提供坚强纪律保障。

  会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。新区广大党员干部要深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升创造力凝聚力战斗力。要发挥党工委班子示范引领作用,带动新区全体党员干部主动接受党纪学习教育的淬炼洗礼,真正学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风,推进希望新城和廉洁新区建设质量更优、成色更足。

  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻《条例》与全面践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求贯通结合起来,在强化纪律意识中增强做好工作的积极性、主动性,推动新区各项工作不断取得新成效。要聚焦目标要求,坚持以上率下,把从严管理监督和激励担当作为统一起来,使党纪学习教育成为狠抓落实、推动发展的有力抓手。要坚持以学促干,注重实绩实效,把学习贯彻《条例》与落实中央、省委重大决策部署,与新区“三新五化”思路举措和“111”发展目标结合起来,加快发展新质生产力,守牢“三大底线”,做好“四篇文章”,走好“科技+金融+产业+外贸”发展之路,以主人翁的责任和意识把新区改革发展各项事业一步一个脚印向前推进。

  参加开班式的还有新区各园区、各部门、各单位、各国有集团公司主要负责同志。

兰州新区
官方微信
官方微博
新区头条

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号