您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

“不负韶华 国聘行动”新区专场两天直播超2200万人次观看 新区“产业兴城 引才强才”云招聘人气爆棚

 2022/05/20/ 10:07 来源:兰州新区报 记者 史晓峰
“不负韶华 国聘行动”第三季甘肃高质量发展专场视频截图。

  助力学子实现梦想,扬帆起航;助力企业汇聚英才,破浪前行。繁花似锦的五月,兰州新区迎来又一次人才招聘盛会——5月17日上午,由中央广播电视总台、教育部、科技部、人社部、国务院国资委、共青团中央、全国妇联共同主办的“不负韶华 国聘行动”第三季甘肃高质量发展专场开启,兰州新区“产业兴城 引才强才”专场云招聘“上线”。其中,17日为“新能源新材料、先进装备制造”专场招聘,18日为“绿色化工、生物医药、现代农业”专场招聘。

  百余家企业拟引进产业人才1.8万人

  新区组织部人才工作科科长牟相妍介绍,首场招聘以新能源新材料、先进装备制造为主要方向,计划招聘8000余人,本科、硕士学历占比达到70%。其中,新能源新材料产业方面,计划招聘6000余人,本科、硕士学历人员的占比达到55%以上;先进装备制造产业计划引进人才2000余人,本科、硕士学历人员占比达60%。

  第二场绿色化工、生物医药、现代农业专场计划引进6000余人,从学历上看,本科、硕士学历人员占60%;从人员类型看,研发人员、管理人员、专业技术人员占55%,技能操作等人员占45%。就绿色化工产业来看,参加企业40家,计划招聘4000余人。从学历上看,本科、硕士学历人员占55%;从人员类型看,研发人员、管理人员、专业技术人员占45%、技能操作人员占55%。

  “此次国聘行动新区招聘,新区100多家企业总共计划引进绿色化工、新材料、先进装备制造、生物医药、现代农业等产业人才1.8万人,各类企业提供了充足的岗位、较好的薪酬待遇。” 牟相妍说。

  两天直播超2200万人次观看

  人才兴,则新区兴。兰州新区此次参加“不负韶华 国聘行动”招聘,吸引了上千万人次在线观看。据统计,17日的“新能源新材料、先进装备制造”专场招聘吸引了1134.8万人次观看直播,18日的“绿色化工、生物医药、现代农业”专场招聘,吸引了1135.9万人次观看直播,反映出日新月异的兰州新区对各类人才的强大吸引力。

  “有人就有人气,有人气就有发展,感谢新区这么高度重视引进人才。”网友“上善若水a7566f66 ”说,已看好中意的岗位并投递了简历,希望能如愿以偿到新区工作,为新区发展贡献一分力量。

  据介绍,近年来,兰州新区通过校园引才、专项招才等多种方式,常态化开展招才引智工作。同时,围绕产业人才集聚出台了一系列含金量高、涵盖范围广的人才政策,对企业引进的国家级、省级人才、500强企业区域总部的高管、博士或副高级以上人才分层分类给予安居保障、安家补贴、生活补贴、项目扶持等多项政策扶持。对企业引进到新区落户就业的本科生、研究生分层分类给予每月500—700元的补贴,连续补贴3年。同时,在职称晋升、就业见习、创新创业、创业补贴、社保补贴等方面给予全方位扶持、立体化保障。

  新能源新材料企业备受青睐

  据悉,此次参加招聘的新区企业,有新材料新能源企业德福、海亮、宝航,有先进装备制造企业兰石集团、兰州电机、兰州国器装备制造等。另外,新区生物医药企业申联生物、佛慈、和盛堂,绿色化工类企业东瑞制药、康鹏威耳、鑫隆泰,新区国有企业集团商投、农投、水投等也积极参加了招聘活动。

  兰州宝航新能源材料有限公司综合管理部副部长郭琪介绍说:“这次我们计划招聘140余人,岗位涉及造粒、焙烧、石墨化等人员,质量工程师、设备管理员等。”

  面对新区广阔的发展前景,郭琪对宝航在新区的未来发展信心十足。郭琪说:“截至5月17日下午4时,这次国聘行动我们已收到600多份简历,而从今年2月份新区春风行动招聘会开始到现在,我们收到的简历超过了2000份,这充分说明了求职者对新能源新材料产业和我们企业的青睐和看好,欢迎广大求职者加入宝航,携手共创美好未来。”

  欢迎各类人才来新区就业创业

  兰州新区党工委副书记王忠先表示,历经十年开发建设,新区迈入了产业支撑高质量跨越式发展的新阶段。今年一季度,新区主要经济指标均实现两位数增长,交出了亮眼“成绩单”。新区要发展、人才是关键。近年来,新区始终坚持以产聚才、以才促产、产才融合,人才引育方面形成了政策支持力度大、招才引智力度强、人才发展平台广的良好局面。

  据统计,新区成立以来累计引育各类人才10万余人,增长了36倍,新区已成为高校毕业生的首选地、青年人才的聚集地、创业人才的逐梦地。

  王忠先说:“迈入新的‘黄金十年’,兰州新区产业发展会呈爆发式增长,也会新增大量优质就业岗位,新区比任何时候都更加需要人才、渴求人才。我们将立足‘三新一高’要求和‘四强’行动,深化改革,以实绩论英雄,聚才汇智,共享发展成果,搭建平台,让事业成就人才,吸引各类人才选择新区、服务新区、建设新区,在新区就业创业,共同谱写人生与事业共赢的绚丽篇章。”

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号