您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

投资规模达300亿 兰州新区“专精特新”建设忙

 2022/05/05/ 18:12 来源:兰州新区发布

  近日,甘肃兰州新区专精特新化工产业孵化基地项目建设现场,中建四局工人正在紧张地进行管廊架焊接施工。

  据悉,该项目规划建设600座标准化厂房,投资规模达300亿元,建成后将成为国内精细化工新产品最多、可研成果转化最快、经济效益最好的“专精特新”化工新材料产业园。

  作为我国第五个国家级新区,兰州新区承担“承接产业转移示范区”的战略使命。针对化工产业向内陆转移的机遇,兰州新区乘势而上,高起点规划、高标准设计、高水平建设,全力打造“专精特新”绿色化工园区。目前,绿色化工园区已引进项目中,特种减震密封胶黏剂、加氢催化剂等产品可填补国内空白,打破国际技术垄断。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号