您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

杨建忠调研绿色化工园区时指出
压实责任 确保生态环保各项要求落地落实

 2022/01/18/ 10:31 来源:兰州新区报 记者 魏晓倩

  1月16日上午,兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠带队前往兰州新区绿色化工园区,就企业环保工作及园区配套设施建设情况进行调研。新区领导杨军、罗耀宗同行调研。

  杨建忠一行先后前往位于化工园区内的鑫隆泰生物科技有限公司、智鹏科技有限公司等企业,听取企业负责人关于环保工作开展情况的汇报,实地查看生态环保工作落实情况。杨建忠指出,生态环境保护工作事关经济社会发展大局,新区各相关部门和企业要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省市对生态环境保护工作的要求,压实责任,从严监管,确保生态环保各项要求落地落实。各化工企业要树立长远眼光,加强技术研发,加大技改投入,加快转型升级,实现创新发展。要不断提升一线从业人员的环保意识,确保防范责任到位、制度到位、措施到位和人员到位。各级各部门要对园区化工企业进行分类施策,差异化处理,加强日常监管,强化服务指导,为企业发展助力护航。

  随后,杨建忠一行前往专精特新化工产业孵化基地C区项目施工现场,详细了解施工进度和配套设施建设情况。他强调,各项目建设主体要把握工作重点,形成工作合力,围绕目标任务倒排工期,多头并进、交叉作业,全力以赴加快建设进度,确保入园项目早开工、早投产、早见效。要加快项目建设进度,快速协调解决项目建设运营中的问题,按照时间节点高标准、高质量完成项目建设任务。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号