您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

杨建忠主持召开新区党工委(扩大)会议
传达有关会议精神 部署贯彻落实工作

 2022/01/18/ 10:31 来源:兰州新区报 记者 史晓峰

  1月14日下午,兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠主持召开新区党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记二〇二二年新年贺词,习近平总书记在全国政协新年茶话会、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,审议有关事项,听取相关工作汇报,安排部署新区贯彻落实工作和近期重点工作。

  新区党工委副书记、管委会主任李东新,党工委副书记王忠先及党工委班子成员出席会议。

  会议指出,习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学阐释了新的一年面临的机遇和挑战,是指导我们做好全年工作的行动指南和根本遵循。新区各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以只争朝夕、昂扬向上的精神状态,更好履行国家战略使命,更好发挥示范带动作用,在新时代新征程上展现新气象新作为。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步学好党史、用好党史,弘扬伟大建党精神,坚持把党史学习教育抓在经常,建立常态化长效化制度机制,把党史学习教育实效体现在推动发展的良好业绩和为民服务的实际行动上。要深入学习领会、掌握要义精髓、注重融会贯通,结合新区实际,做到落实落细,以实实在在的党史学习教育成效确保新区改革发展站位更高、方向更明、路径更宽、效果更好。

  会议强调,新区各相关部门要以新区国土空间规划为蓝图,以交通共联、生态共治为牵引,坚持着眼未来,加强联动协同,统筹提升城市规划、项目建设水平。认真务实做好规划、可研、资金筹措与配比等前期准备工作,优化布局路网管网等基础设施配套,制定科学、节约、高效、实用的项目规划设计方案,分阶段有序推进项目实施。要增强规划设计的科学性和系统性,提升施工效率,降低造价成本,促进后续招商引资工作有力开展,打造样板工程,为新区未来发展进一步夯实基础,为兰州的现代化城市发展作出新区贡献。

  会议还研究了其他事项。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号