【双创·故事】

猫咖店主杨易男:创业的路走着走着就顺了

 2021/10/26/ 11:18 来源:兰州新区报 记者 姜波

  2017年从天津理工大毕业后,22岁的杨易男就找到了工作:化验员,月薪5000元。但这种一眼就望穿人生的感觉让他不甘心就这样过下去。工作3个月后,不顾家人的反对,他飞回兰州,开启“自我折腾”模式。

  独自考察选址开奶茶店、装修上当、买设备被骗、生意青黄不接……创业路上的杨易男遇到的全是坎,但他没有灰心。

  2020年6月,他决定转行,去了成都、西安等地,考察了40多家猫咖店,又在一家宠物医院当了3个月的实习生后,本是环境科学专业的他彻底转型做了职业“撸猫人”。2021年8月,他在新区文曲湖商业步行街开了一间“缘味喵喵屋·猫咖”。

  设计店铺、看装修材料、赴外地选猫、招聘员工,所有工作他都亲自上阵。“看到那棵树吗?那是我从老家院子里砍来的,是杏树。修枝、做造型,都是我自己弄的,光漆就上了三遍!”说起这些,杨易男的眼中满是自豪。

  同兰州其他猫咖店不同的是,他的店很有生活气息。玩家可以在这里“撸猫”、喝茶,还可以弹钢琴、读书、玩小型桌游,更有拍照专区,提供各色服饰。

  “小时候我养过猫,但它走丢了。我一直对儿时的伙伴念念不忘。如今,我养了12只不同品种的猫,我希望它们能陪伴更多的人,为他们带去欢乐与慰藉!”

  通过抖音直播的形式,杨易男会分享他与小猫的日常,而这也成为他店铺的特色和他生活的一部分。说话间,两个慕名从兰州赶来的年轻人走入店中。采访即将结束时,杨易男说,“我经历过很多次失败,但失败并不可怕,这是一种积累。走着走着,路就顺了”。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号