省疾控中心发布疫情防控提醒
高风险地区来甘返甘人员须集中隔离14天

 2021/09/14/ 10:46 来源:兰州日报

  随着中秋、国庆假期临近,人员流动再度增大,防疫之弦不容片刻放松。9月12日,甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒。

  省疾控中心提醒,8月26日(含)以来由福建省莆田市仙游县来(返)甘人员,请于第一时间主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理,并按要求配合进行核酸检测。

  凡由疫情高风险地区来(返)甘人员,须集中隔离14天,期间进行不少于两次核酸检测。

  凡由疫情中风险地区来(返)甘人员,须提供7日内核酸检测阴性证明,落实居家健康监测措施,并于第7至10天进行一次核酸检测;如不能提供,须临时留观进行核酸检测。

  假期临近,为避免对行程带来不便,请全省居民密切关注权威部门发布的疫情信息与防疫政策,及时了解全国中高风险疫情地区调整,建议减少不必要出行,如无必须,请不要前往疫情中高风险地区。(据兰州日报)

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号