【民生资讯】

新区无卡居民快来办理社保卡

 2021/09/10/ 11:43 来源:兰州新区报 记者 窦响灵

  9月8日,记者从新区民政司法和社会保障局获悉,从本月起,新增退休人员养老保险金全部通过社会保障卡支付。

  据悉,新区居民社会保障卡将分批逐步替换。已领取养老金的被征地农民,将分村、分批逐步替换;对替换了社会保障卡的人员,将通过手机短信和在村委会公示的方式进行告知。从本月起,新增退休人员养老保险金全部通过社会保障卡支付。同时,社会保障卡的使用不限定银行。新区居民现持有的兰州、农业、工商、建设、邮储、农商等银行的社会保障卡,均可实现养老金的领取,不用重新办理,也不用提前去银行激活,可在领取时激活;无社会保障卡或遗失社会保障卡的人员将继续发放至原兰州银行金融卡中。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号