【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】
“五微”行动暖民心

 2021/08/10/ 10:57 来源:兰州新区报 记者 姜波

  开展专家讲座、举办主题党课、观看红色影片……举行党群服务活动15场次,参与党员群众300人;设置自助购物、自助缴费等便民设施1个,设置党建“微阵地”3个,征集意见建议13条;为辖区群众提供课后托管、社团活动、文化娱乐和义剪、义修、义卖等便民服务8次……这是小横路中心社区3月至7月“我为群众办实事”实践活动的亮眼成绩单。

  7个共建单位包抓1个小区,277名党员包抓7个网格,6个党组织负责人包抓20栋楼,小横路中心社区通过“微课堂”“微心愿”“微议事”“微服务”“微点赞”五微行动,组织党员干部深入小区、走近群众,将“我为群众办实事”实践活动开展到居民家中、街头巷尾。

  有居民反映社区周边公共卫生间设置太少,社区及时联系秦川园区建设局、物业公司在社区周边进行合理选址;中小学生暑期安全工作不能放松,社区工作人员通过“微课堂”将涵盖交通、居家、娱乐、旅行、心理五个方面的安全知识转发至各个居民楼栋群,使家长和孩子认识到安全的重要性;社区网格员发现社区内电动车较多,存在充电困难,单元门口无公示栏,墙体乱贴乱画现象严重,社区第一时间联系物业公司,召开“微议事”会议,督促物业公司在小区内加装充电桩,在每栋楼的单元门口安装公示栏;为做好今年供暖工作,社区在7月底就召集共建单位市政热力、城投建设两家公司,针对往年诉求问题多的住户上门开展检修,对部分楼宇住户暖气井回水管进行更换,小小“微服务”让居民温暖过冬提前有了底。

  “我为社区点个赞!”得知自己的建议被采纳,居民满自秀开心不已,迅速在社区微信公众号上来了个“微点赞”,并转发朋友圈,让更多居民获知最新动态。“五微”行动还在继续,幸福社区的“底色”愈加亮丽。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号