您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

新区召开上半年经济运行分析会 杨建忠讲话 李东新主持

 2021/07/23/ 10:51 来源:兰州新区报 记者 魏晓倩

  7月22日上午,兰州新区召开上半年经济运行分析会,听取新区2021年上半年经济运行情况,分析当前经济形势,研究部署下一阶段经济工作,推动各项重点工作加力提速、争先进位,确保主要指标逐月稳定增长、全年任务顺利圆满完成。兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠出席会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任李东新主持会议。

  新区领导张爱胜、牛成喆、杨军、王洋、罗耀宗出席会议。

  会议指出,今年上半年新区经济运行呈现持续高质量快速发展的良好态势,多项经济指标在去年同期增速较高的基础上跑出了20%以上的“加速度”,主要指标继续保持高速增长。新区各级各部门要充分把握当前发展形势,保持目标不变、标准不降、劲头不减,不断巩固快速发展的良好局面,持续为“十四五”发展起步打好基础。

  会议强调,工业经济是新区发展的“压舱石”,必须牢牢抓在手里、抓出成效。重大项目是促增长、稳预期的“硬支撑”,必须全力以赴抢时间、抓进度、扩投资。要扩大优势畅销产品供给,持续做大口岸经济总量,进一步抓好内需挖潜工作。要大力实施产业链提升行动,持续补短板、夯基础,进一步完善产业园区综合配套,确保招商引资工作“时间、任务”同步、“数量、质量”双升。要着力打造国际化、市场化、法治化的一流营商环境。要做好统计监测工作,保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,真实、全面、准确反映新区经济社会发展状况。

  会议强调,要继续在综合改革、产业集聚、创新驱动、开放崛起、生态修复、城市治理等关键领域下功夫、抓落实、求突破,确保实体经济快速崛起;以对外开放壮大枢纽经济,加速构建双循环格局;以系统改革优化营商环境,全面释放发展活力和发展动能;进一步擦亮兰州新区在甘肃乃至西部地区改革示范区、产业主战场、经济增长极的“金字招牌”,更好发挥辐射带动和示范引领作用。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号