【2021年第25次】
李东新主持召开新区2021年第二十五次管委会会议
研究项目建设及国土空间规划等重点工作

 2021/07/16/ 11:39 来源:兰州新区报 记者 魏晓倩

  新区党工委副书记、管委会主任李东新7月14日下午主持召开新区2021年第二十五次管委会会议,审议《关于宜昌红绿蓝新材料有限公司光引发剂全产业链一体化项目等2个项目入驻兰州新区的请示》等,并安排部署近期重点工作任务。

  管委会副主任张爱胜、牛成喆、杨军、孙敏出席会议。

  会议强调,要着力招引一批体量大、质态好、带动力强的好项目,坚守环保底线,严把项目准入关,从源头上保证项目质量。相关部门要做好监督,在项目建设中把环保放在首位,建成绿色、环保、智能生产线。要加强与企业的沟通联系,解决企业遇到的各种问题,尽力做好协调服务工作。项目业主要督促施工单位科学倒排工期,确保项目按照既定时间节点推进。统计部门要及时掌握入驻项目投资完成情况,及时做好统计入库工作,务必做到应纳尽纳、应统尽统。

  会议强调,各部门要积极对接,加强沟通联系,充分发挥政府的主导和统筹作用,坚持以国土空间规划为引领,在严格土地规范管理前提下创新出让方式,最大程度满足城乡主导功能布局用地需求。要转变理念,全面落实土地管理制度和节约集约用地制度,最大限度盘活和用好存量,减少浪费、闲置土地的现象,确保把有限的土地资源投放到最需要、最适宜、最高效的产业项目中去。要科学规划,坚决依法依规管好地、用好地,为新区经济发展提供有力的用地保障。会议还研究了其他事项。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号