您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

杨建忠主持召开新区党工委(扩大)会议
传达学习有关会议精神 安排部署近期重点工作

 2021/03/12/ 10:16 来源:兰州新区报 记者 唐学仁

  市委常委、新区党工委书记杨建忠3月9日上午主持召开新区党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全国、全省组织部长会议精神,全国、全省宣传部长会议精神及省委有关会议精神,审议《关于兰州新区2020年度预算执行情况和2021年度预算(草案)的报告》等,研究新区贯彻意见,安排部署近期重点工作。

  新区党工委副书记、管委会主任李东新,党工委副书记王忠先及新区领导王军、杨军、王洋、孙敏、张勇、罗耀宗出席会议。

  会议指出,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好各级领导干部特别是年轻干部能力建设的责任感紧迫感,加强年轻干部思想淬炼,坚定理想信念,不断提高年轻干部谋思路、想问题、作决策、抓工作的能力,让年轻干部在把握正确政治方向中固本强基,在深入实际、攻坚克难、应对风险挑战中增强本领,在敢于担当、真抓实干中开拓新局。

  会议强调,要认真贯彻落实全国和全省组织部长会议精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为新区开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强组织保证。

  会议强调,要认真学习深刻领会全国、全省宣传部长会议精神,牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,探索构建高质量宣传工作体系。要把庆祝建党一百周年宣传教育作为今年工作的主线,切实加强党对宣传工作的领导,推动新区宣传思想工作不断强起来、实起来,为新区高质量跨越发展营造良好氛围。

  会议要求,各级各部门要围绕党工委、管委会决策部署,全力抓好经济工作,确保一季度实现“开门红”。要切实增强发展意识,提升发展能力,在适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局中展现新作为。财政预算要持续压减一般性支出,不断优化支出结构,集中财力保障重大决策部署和重点项目落地实施,着力补齐短板,全面提升经济发展质效。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号