您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

新区召开2021年
安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议
杨建忠出席会议并讲话 李东新主持

 2021/02/05/ 10:17 来源:兰州新区报 记者 唐学仁

  2月3日上午,兰州新区召开2021年安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议,学习贯彻落实全国和全省安全生产会议精神,总结2020年新区安全生产、应急管理和防灾减灾工作,安排部署2021年安全生产重点工作。

  市委常委、新区党工委书记杨建忠出席会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任李东新主持会议,新区领导王忠先、杨军、王洋、孙敏、罗耀宗出席会议。

  会议指出,过去一年,新区上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署和市委工作要求,不断压实安全责任,加强风险隐患排查整治,创新监管体制机制,提升应急管理能力,深化专项整治三年行动,推动新区安全生产工作迈上了新的台阶,为“十四五”开局起步创造了良好环境。

  会议强调,今年是建党100周年,“十四五”规划开局之年,也是兰州新区建设“四区两新”的关键一年,做好安全生产和应急管理工作至关重要。各级各部门要全面落实中央、省、市关于安全生产和防灾减灾的各项决策部署,牢固树立防风险就是抓发展、保安全就是保发展的思想,自觉查漏洞、补短板、夯基础,以务实有效的举措坚决维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,各级各部门要统一思想,提高认识,坚决树牢安全发展理念,努力创造高质量发展与高水平安全互促共进的良好格局。要靠实责任,加大预防,狠抓安全生产各方责任和各项措施落实,坚决遏制各类事故发生。要强化整治,严格执法,坚决消除安全风险隐患,全面掌握本区域本行业安全风险底数。要持续深化改革,健全机制,坚决筑牢应急管理防护网,构建科学有效的安全管理机制,为新区高质量跨越式发展创造良好安全环境,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议要求,各级各部门要坚持把常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚决抓好疫情防控工作,集中开展节前安全检查,切实维护社会稳定,保障新区广大群众度过一个安全祥和的春节。

  会上,新区党工委、管委会与各园区和安委会有关成员单位签订2021年度安全生产、防灾减灾、应急管理和消防工作目标责任书。

  新区各部门(单位)、各国有集团公司主要负责人;各园区党政主要负责人及园区应急局负责人;省引大入秦工程管理局、两山指挥部、职教园区服务保障中心相关负责人;各镇、各社区负责人;危化、工贸等重点代表企业负责人,共计200余人参加会议。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号