您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

新区组织收听收看省纪委十三届五次全会
杨建忠就学习贯彻会议精神提出具体要求

 2021/02/05/ 10:17 来源:兰州新区报 记者 唐学仁

  省纪委十三届五次全会2月2日在兰州召开。市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区党工委副书记王忠先及新区领导张爱胜、牛成喆、王军、杨军、王洋、孙敏、张勇、罗耀宗在新区分会场收听收看会议。

  会后,杨建忠就学习贯彻会议精神,全面做好新区纪检监察和党风廉政建设工作提出具体要求。

  杨建忠指出,省纪委十三届五次全会对加强党风廉政建设和反腐败工作作出了新部署新要求。新区各级部门要以贯彻落实此次会议精神为契机,聚焦工作着力点,在关键领域、薄弱环节有所突破,在把握好时度效、把握发展趋势中奋发有为,把正风反腐引向深入,切实营造干事创业的良好氛围,推动新时代新区实现高质量跨越发展。

  杨建忠要求,新区各级纪检监察机关要准确把握省纪委十三届五次全会的精神实质,特别是关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,深刻领会和准确把握坚定不移推进全面从严治党的安排部署,始终保持坚强的政治定力,进一步压紧压实责任,持之以恒正风肃纪, 推进全面从严治党。要坚持稳中求进基本工作方针,深化纪检监察体制改革,始终保持正风反腐高压态势。要积极破解形式主义、官僚主义等问题,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,深化标本兼治净化政治生态,探索建立容错纠错机制,加强教育预防和制度建设力度,积极推进廉政文化建设,在新的历史起点上,推动新区党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号