您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

新区召开2021年第四次管委会会议
李东新主持

 2021/02/02/ 11:45 来源:兰州新区报 记者 魏晓倩

  新区党工委副书记、管委会主任李东新2月1日上午主持召开新区2021年第四次管委会会议,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),听取2021年经济指标及任务分解情况的汇报,审议相关文件,并安排部署近期重点工作任务。

  管委会副主任张爱胜、牛成喆、杨军、王洋、孙敏出席会议。

  会议指出,新区各级各部门要认真学习《规定》,做到学懂弄通,贯彻落实,严格执行。要切实增强政治自觉,全面贯彻国家和省上安全生产工作会议精神,全力以赴抓好安全生产各项工作任务落实。要真正把安全生产作为“一把手”工程,放在全局工作的突出重要位置,按照高质量发展要求,加快健全更加科学、完备、严谨的网格化安全生产责任体系,时刻把群众生命安全放在心上,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上。

  会议强调,做好2021年各项工作,意义重大,影响深远。各级各部门要对目标任务再分解、再细化、再下达,逐级靠实工作责任,有计划、有步骤、分层次地推进重点任务落实,切实做到任务到位、措施到位、责任到位、落实到位。要执行好经济工作的月调度,解决好当月经济运行工作中的重点问题,掌握好各项工作进展情况,分析好各项工作的落实情况,确保各项工作顺利推进。要继续认真做好服务工作,强化要素保障,加强沟通协调,形成上下联动、部门间协调互动的保障机制。要持续加大对重点企业的扶持力度,帮助规上企业、小微企业健康发展,加大限下企业升规力度,做好重点项目入库入统工作,确保项目投资应统尽统,客观反映新区经济社会发展的成果和水平。

  会议还研究了其他事项。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号