您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

李东新主持召开新区2020年第四十三次管委会会议 通报前三季度重点工作完成情况评价结果

 2020/12/11/ 11:30 来源:兰州新区报

  新区党工委副书记、管委会主任李东新12月9日上午主持召开新区2020年第四十三次管委会会议,通报新区2020年前三季度重点工作完成情况评价结果,安排部署下一步补欠账工作,审议《兰州新区突发环境事件应急预案》《关于“第七届全国大众冰雪季”甘肃省启动仪式暨甘肃省首届冰雪欢乐季“冰雪运动进校园”系列活动启动仪式方案的请示》等。

  管委会副主任牛成喆、王军、刘浩明、杨军、王洋、孙敏出席会议。

  会议强调,各相关部门要逐项深入分析原因,进一步查找差距,抢抓有限时间,采取过硬措施,加快补齐短板和欠账。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,分析问题、研究问题、解决问题,确保调度更精准、更扎实、更有效,要做好应统尽统,使统计数据更好地体现发展成效,使统计工作更符合客观规律。要进一步加强与省直对口部门的沟通对接,跟进汇报,确保真实、全面、准确地把新区工作成效反映出来。

  会议强调,应急预案的编制让突发环境事件处置有章可循,要结合收集的意见进行再修改,在实用性上再完善,做到具体事项一一落实;要加强督导,形成合力,建立可行的环境风险应急处置技术及方法,形成可防、可知、可控的突发环境事件风险管理体系。要定期开展应急演练,检验应急预案的科学性、有效性和可行性,在实践中不断完善加强。

  会议要求,要提前做好统筹、做好部署,及时沟通衔接,确保“第七届全国大众冰雪季”甘肃省启动仪式暨甘肃省首届冰雪欢乐季冰雪运动进校园系列活动有序进行。

  会议还研究了其他事项。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号