您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

孙伟调研新区特色优势产业发展情况时强调 改革创新大胆试大胆闯 为全省高质量发展作示范

 2020/12/11/ 11:31 来源:兰州新区报

  12月9日,省委副书记孙伟深入兰州新区调研特色优势产业发展情况。他强调,要深入学习领会党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,继续拉开架势、采取超常举措、兴起大干热潮,着力优化产业生态,提升产业链水平,加快东西部产业承接转移集聚,做好改革创新试验,大胆试、大胆闯,为全省高质量发展起到带动作用,提供有力支撑。

  省委常委、兰州市委书记、新区党工委第一书记李荣灿,省委副秘书长王春江,市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委委员、党工委办公室主任罗耀宗陪同调研。

  在绿色化工园区,孙伟听取了园区生产经营、配套服务、安全环保、园区产业链发展及前景规划等情况汇报,并走进智资化学、莱安化工两家企业主控室和生产车间,详细了解技术研发、产品性能、产品体系、市场销售等情况。他鼓励企业要创新发展,走精细化发展道路,下功夫抓好节能环保、安全生产等工作,努力实现持续稳定健康发展。孙伟指出,新区大力推进绿色化工产业发展,符合甘肃和新区发展实际。要紧紧围绕省委、省政府的重大决策部署,进一步解放思想、创新理念,在注重环保的基础上,加强园区规划和企业招引,集聚更多的创新资源、要素,围绕产业链打造创新链,结合“十四五”规划制定,谋划好新区绿色化工产业发展。

  在中川北站物流园,孙伟详细了解了物流园建设发展情况。他强调,要加快构建现代物流体系,大力对接西部陆海新通道,打造综合交通枢纽、现代物流网络,形成政策集成高地,更快更好融入国内国际双循环。

  在兰州新区现代农业示范园,孙伟走进4号智能温室和花卉拍卖交易中心,详细了解园区建设发展情况。他强调,要充分挖掘现代农业发展内涵,实行项目化、园区化、专业化,推行标准化、数字化、融合化,实现规模化、集约化、产业化,努力把园区打造成为国家级现代农业产业园。

  调研中孙伟强调,新区要继续抢抓机遇,选准突破口、融入新发展格局,加快培育新的增长点,充分发挥“先行先试”政策优势,加大改革创新力度,围绕产业链、部署创新链,形成产业集聚优势。要立足自身优势,努力在现代农业发展上走在前、作示范,为我省加快从传统农业大省向特色农业强省迈进贡献力量。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号