新区秋季人才招聘会 吸引逾万人入场求职

 2020/10/27/ 11:20 来源:兰州新区报

招聘会现场人头攒动。

  10月24日,新区秋季人才招聘会举行。此次招聘会共有68家企业参会,提供岗位295个,计划招聘2240人。招聘会当天共吸引1万余名求职者到场参加,现场洽谈5576人,达成就业意向2954人。

  本次招聘会参会单位涵盖绿色化工、新材料、房地产、建筑建材、教育培训、生物医药、物业服务等行业,招聘岗位包括销售、财会、文秘、各类技术工人和工程师、行政管理、教师、客服、环卫等。用人单位中,既有城投、金控、市政这样的新区大型国有企业集团,也有正威、紫金、锦亿圣这样的新区知名民营企业。

  “新区现在经济发展得很快,城市建设得特别漂亮,我想找一个有发展前景的职位,在这里工作和生活。”白银平川的杨娜告诉记者。求职者童雅卿本来在新区一家健身机构工作,现在她想换一个专业对口的工作,她说:“我是学幼师的,看到有幼师招聘岗位就来找找机会。”

  招聘会现场,各企业也是使出浑身解数吸引求职者的眼球。

  金控集团人力资源部副部长王莹介绍:“我们这次招聘的是综合事务岗,公司给出了不错的薪资待遇,转正后根据绩效考核,年薪可以拿到6万~8万元左右,还可以享受集团的各项福利以及新区的优惠购房政策。”锦亿圣本次招聘80人。锦亿圣办公室主任赵元凤说:“我们公司是新区的扶贫车间,招聘的员工对学历没有太高要求,只要热爱新区、喜欢服装行业、责任心强,都可以试试。” 据统计,此次秋季人才招聘会达成就业意向2954人中,研究生以上学历84人,本科学历1747人,大专以下学历1123人;应往届高校毕业生2149人,下岗失业人员、退役军人、农民工等805人。

  新区组织部人才工作科科长牟相妍说:“人才是第一资源。今年以来,新区陆续组织举行了高校毕业生到企业就业双选会、2020年秋季校园招聘会等系列招聘活动,为新区企业和各类人才搭建了宽阔的就业平台、提供了丰富的创业机遇和贴心的保障服务。这次人才招聘会更是一次难得的择业机会,希望广大求职人员按照自身实际结合行业需求,不等不靠、灵活就业,找到适合自己的岗位。”

  新区组织部副部长赵鹏表示,兰州新区深入贯彻落实中央和省委的决策部署,充分发挥国家级新区的引领示范作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,特别是把抓“六稳”促“六保”放在重要位置,全面落实就业优先政策措施,推动经济实现了逆势增长,取得了明显成效。

  “兰州新区将紧抓产业西进机遇,推动绿色化工、新材料、大数据等十大产业全链循环发展,以产业带动就业,以发展引才聚才,以务实有效的人才政策机制,催生百业宏开的新局面,着力打造‘人才创新聚集区’,让各类人才能够在兰州新区施展才华、实现梦想。”赵鹏说。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号