您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

新区召开2020年财政国资和金融工作会 李东新出席并讲话

 2020/01/21/ 11:43 来源:兰州新区报

  兰州新区1月20日召开2020年财政、国资和金融工作会,总结2019年兰州新区财政、国资和金融工作,分析研判形势,安排部署2020年工作。新区党工委副书记、管委会主任李东新出席会议并讲话。

  管委会副主任牛成喆出席会议,管委会副主任王军主持会议。

  会议指出,在刚刚过去的一年,兰州新区坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,深入推进财税金融等体制改革,不断调整优化支出结构,加大向上争取力度,强化税费征收和国资管理,在支持区域经济发展、保障和改善民生、服务实体经济发展、助力国企转型发展、构建平安新区等方面发挥了积极作用。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,增强大局意识,围绕新区中心工作、重点工作,特别是在保障重大项目方面,积极谋划开展好财税、国资、金融各项工作;要做到开源有方法,节流有措施,千方百计培育壮大财源,多元化利用社会资本,不断培育壮大新税源,为实现新区高质量发展奠定基础;要切实防范和化解财政金融风险,理顺管理和业务关系,加快从“管理职能”向“监督职能”转变,利用市场手段引导国有集团公司发展;要聚焦“强龙头、补链条、聚集群”,紧盯“十大生态产业”发展方向,把有限的资金、资源和资本用足用好用实,全力实施产业倍增计划,加快培育千亿级、百亿级产业集群,努力打造全省乃至西北地区新兴产业新高地和实体经济主战场。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号