您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

杨建忠看望慰问老党员、困难群众和驻新区新闻工作者

 2020/01/21/ 11:44 来源:兰州新区报

  春节来临之际,市委常委、新区党工委书记杨建忠带着对老党员、困难群众的牵挂和对一线干部职工的关心,到基层走访慰问,送上新区党工委、管委会的诚挚问候和新春祝福。

  新区党工委副书记王忠先同行慰问。

  冬日新区,岁寒情暖。1月20日下午,杨建忠来到秦川镇炮台村看望慰问老党员和困难群众。在67岁的老党员韩永孝家,杨建忠拉着韩永孝的手嘘寒问暖,询问养老医保等情况。他说:“快过年了,新区党工委、管委会很惦记老党员的生活,我代表新区党工委、管委会祝老党员们新春快乐,健康长寿。”他嘱咐村镇干部要经常走访并及时为老党员排忧解难,发挥老党员模范作用,为新区高质量快速发展发挥余热。

  今年72岁的困难群众俞树梅患脑梗、高血压,儿子因病去世,儿媳无业,家庭无主要经济来源。杨建忠进入屋内,察看生活设施,“收入靠什么?看病方便吗?低保落实了没有?”杨建忠一一询问。他叮嘱园区和镇党委政府要时刻把群众安危冷暖放在心上,切实帮助困难群体解决好生活中遇到的实际问题。

  当天,杨建忠一行还看望慰问了驻新区新闻工作者。杨建忠说,过去一年,各媒体始终坚持正确舆论导向,围绕新区党工委、管委会的决策部署,在支持新区改革和发展等方面发挥了重要作用,取得了很好的效果。希望在新的一年,各新闻媒体继续发挥各自优势,一如既往关注和报道新区在改革发展实践中的新成绩新亮点,为新区高质量快速发展提供有力的舆论支持。

  走访慰问中,杨建忠强调,以人民为中心,是新区各项工作的出发点和落脚点。要高度重视做好关心群众工作,时刻把保障困难群众的基本生活作为民生保障的重要内容,切实解决实际问题,把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上。

  当天,杨建忠还看望慰问了国网电力兰州新区分公司一线干部职工。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号