调研四大课题 解决实际问题

 2019/12/31/ 09:56 来源:兰州新区报

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新区商务和文化旅游局主动作为,以强烈的自我革命精神,推动主题教育扎实深入开展,确保高起点开局,高质量推进。

  结合工作实际,新区商务和文化旅游局围绕改善营商环境、推动兰州新区文化旅游高质量发展,做强专业市场,聚人气、聚商气等方面提出四大调研课题,领导班子成员分别带队深入企业一线集中开展调研,破解工作难题。针对调研中查找的17个问题形成具体对策建议,作为今后整改的内容和方向,真正使调研成为加深理解、改进作风、解决问题、推动发展的突破点。

  在主题教育开展过程中,新区商务和文化旅游局以“为民服务解难题”为目标,下大力气解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题,把是否增强群众的获得感、幸福感和安全感,作为检验整改成效的重要指针和评价依据,聚焦突出问题,转变思想观念,拿出具体措施,创新性地开展工作,高质量推进整改落实,确保主题教育落到实处。

  新区商务和文化旅游局局长张杰说,针对旅游基础设施有待提升,产业开发不足缺乏竞争力,文旅产业发展后劲不足的问题,新区商务和文化旅游局启动了晴望川民俗村3A级旅游景区创建,积极推进栖霞湖、秦王川湿地公园等景区改造提升工程,现已完成文化旅游项目投资8.08亿元;深入开展“厕所革命”新三年行动计划,建设完成22所旅游厕所;制定出台《兰州新区旅游产业宣传专项扶持资金使用管理办法(试行)》。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号