您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

新区召开2019年乡村振兴工作推进会 王忠先出席会议并讲话

 2019/11/22/ 10:34 来源:兰州新区报

  兰州新区2019年乡村振兴暨农村人居环境整治工作推进会11月18日召开,传达学习全省贫困地区党建引领合作社发展现场会、产业扶贫暨乡村产业发展推进会、循环农业工作推进会等会议精神,通报新区乡村振兴和人居环境整治、基层软弱涣散党组织整顿规范提升工作进展情况。新区党工委副书记王忠先出席会议并讲话。

  会议要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和党中央、省委决策部署,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,完善各级党组织书记抓乡村振兴工作机制,着力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议强调,要坚持问题导向,紧盯制约新区农业农村高质量发展、乡村振兴战略实施方面的短板弱项,持续攻坚发力,着力破解难题,同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好干部思想认识、工作作风、精神状态等方面存在的突出问题。要健全完善农村公共服务保障体系,强化村级公益性设施共管共享,切实推动城乡融合发展,大力实施“国有企业或龙头企业+村党组织+合作社+农户”的产业发展模式,以全域现代农业的高质量发展带动农民增收致富。要抓好农村人居环境整治,统筹推动“三大革命”“六项行动”,创新乡村治理模式,构建党组织领导下的自治、法治、德治相结合的治理体系,切实增强农民群众的获得感、幸福感。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号