您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

新区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

 2019/09/17/ 11:52 来源:兰州新区报

  9月16日,兰州新区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨理论学习中心组学习会。

  市委常委、新区党工委书记杨建忠主持开班式暨中心组学习会并讲话。省委第一巡回指导组副组长、省委编办副主任陈贵辉,新区党工委副书记、管委会主任李东新,党工委副书记王忠先,新区领导何静、任小东、牛成喆出席开班式暨学习会。

  按照党中央要求和省委第二批主题教育工作部署,新区党工委安排一周时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展集中读书和学习研讨。

  杨建忠在主持主题教育读书班开班式暨理论学习中心组学习会时指出,举办读书班、集中开展学习研讨,是强化理论武装的有效途径,也是扎实推进主题教育的务实举措。通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和深刻内涵,使主题教育成效转化为推动新区高质量快速发展的思想自觉、行动自觉和能力水平。

  杨建忠强调,要通过开展主题教育和集中学习研讨,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。要不断增强加快新区改革发展的强烈历史使命感,紧抓机遇,大力推动新区提速提质发展,力争在国家级新区方阵中赶超进位,努力当好全省改革创新的排头兵,打造全省高质量发展的新样板。要始终把以人民为中心的发展思想贯穿于谋划各项工作、推动新区发展的全过程,不断增强人民群众的幸福感获得感。要发扬斗争精神,敢于动真碰硬,不断营造风清气正的良好环境。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,突出问题导向,以刮骨疗毒的勇气和抓铁有痕的韧劲抓好整改,保证党中央及省委各项决策部署落实见效。

  杨建忠还对本次学习提出要求,他强调要静下心来,潜心研究领悟,通过深入思考和研讨交流,对习近平新时代中国特色社会主义思想理解领悟达到一个新的高度,掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,真正实现理论学习有收获。要做到学以致用,以弘扬理论联系实际的学风,把学习研讨同守初心、担使命结合起来,同研究思考兰州新区的未来发展大计结合起来,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育达到预期成效。

  开班式上,甘肃省委党校副教授、科学社会主义教研部副主任王怀强作了《中国共产党的初心和使命》的专题辅导报告。报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的初心和使命既是新时代条件下党建总体要求的逻辑起始和内容秉持,又是为民族谋复兴的灵魂策略和核心所在。科学把握党的初心和使命的重大意义、科学内涵、实践要求,对于夺取全面建成小康社会的伟大胜利、把中国建设成为现代化强国,实现中华民族伟大复兴具有重大理论价值与实践意义。

  新区各园区、各部门、各国有企业负责人参加了开班式。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号