您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

杨建忠主持召开新区党工委会议 研究部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

 2019/09/10/ 10:29 来源:兰州新区报

  9月8日上午,市委常委、新区党工委书记杨建忠主持召开党工委会议,传达学习《中国共产党农村工作条例》(以下简称《条例》)和《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》,审议《中共兰州新区工作委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等,并安排部署新区贯彻落实意见和近期重点工作任务。

  新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区党工委副书记王忠先,新区领导李西新、赵建利、何静、张爱胜、任小东、牛成喆、王军、刘浩明出席会议。

  会议强调,《中国共产党农村工作条例》,对于加强党对农村工作的全面领导,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向具有十分重要的意义。新区各级各部门要深入学习领会《条例》精神,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以实施乡村振兴战略为抓手,加快培育特色产业,推进现代农业发展。要以科学规划为前提,推进美丽乡村建设,统筹做好深化农村改革各项工作。要扎实推进农村党组织建设,整顿提升软弱涣散党组织,不断提升乡村治理能力。

  会议强调,各级党委(党组)要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把开展主题教育作为一项重大政治任务抓牢抓好。要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要加强组织领导,坚持以上率下,高标准、严要求推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育高质量开展。

  会议强调,新区各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步强化政治监督,严肃查处违规违纪行为。要紧盯名贵特产类特殊资源,紧盯重要节日节点,紧盯招商引资、公务接待、扶贫助困、工程项目建设、执纪执法等关键行业领域,发现并严肃查处违纪违规问题。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,形成“不想腐”的思想自觉。

  会议还研究了其他事项。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号