您当前的位置 : 兰州新区门户网站 >> 走进新区 >> 组织机构

兰州新区科技文化旅游集团有限公司

 2017/04/11/ 02:26 来源:兰州新区

  企业概况

  兰州新区科技文化旅游集团有限公司成立于2017年4月,是经兰州新区管委会批准成立的国有独资重点企业,是兰州新区实施“科技创新、文旅创新”的重要战略平台,注册资本5亿元。集团自成立以来,充分发挥党委管方向把大局保落实的核心作用,组建起一支年轻、有朝气、有活力的干部队伍。集团始终秉持“诚信为本、创新为魂、追求卓越、共创未来”的经营理念,已发展成为以大数据和大文旅为核心产业,大健康和大教育为战略性产业,科技孵化为支撑的多元化产业集团。

  五大业务板块

  科文旅集团目前已形成了覆盖科技孵化、大数据、大文旅、大健康、大教育五大产业板块的业态布局。

  1、科技孵化

  科文旅集团以科技孵化为抓手,充分发挥国家级科技企业孵化器品牌效应,大力发展科技投资、成果转化、技术转移等科技公共服务业务,以科技创新促进产业优化升级,努力建设一支具有一流水平的创新人才队伍,不断激发创新创造活力,聚集产业资源,最终形成科技服务、科技投资、科技孵化为一体的全链条大科技产业,成为新区经济社会发展的强大科技引擎。

  2、大数据

  科文旅集团作为新区新型智慧城市建设全行业领域的总集成商,能够提供从顶层设计、解决方案、集成实施、应用开发到运营维护的全方位信息技术服务,并利用政府购买服务流程化经验,向省内外各市州、县区推广智慧城市全领域建设模式。同时,依托新区大数据产业园,可以提供服务器托管、云计算、带宽租赁、超级计算、大数据分析、容灾备份等多种服务,有效优化政企数据中心资源配置,助推甘肃省内传统产业的升级转型。

  3、大文旅

  科文旅集团以成为西部旅游行业龙头企业为目标,坚持大文旅发展战略,建立涵盖食、住、行、游、购、娱一条龙服务的生态服务链,打造主题公园+旅行社+酒店+景区商业配套+大IP电影动漫的生态布局,重点发展主题公园、旅行社、酒店运营,演艺产品开发运营,广告、会展业务等核心业务,布局旅游大数据,构建智慧旅游,在不断完善和发展文旅品牌的道路上不懈努力。

  4、大健康

  科文旅集团紧紧围绕“共建共享、全民健康”的国家战略,积极布局大健康产业,以医疗零售、健康管理、医药流通为核心业务,以健康养老为补充,打造连锁药店+健康管理+医药流通+健康养老产业的生态布局;借助技术平台,实现智慧医药流通;以社会福利院为核心,布局健康养老产业;以《健康中国2030规划纲要》为行动指南,致力打造服务质量上乘、管理高效的现代化养老业务,形成具有先进服务理念的大健康品牌。

  5、大教育

  科文旅集团坚持“以人为本、注重人的全面发展”的理念,重构教育新未来,以成为西部一流教育培训机构为目标,以教育大数据技术平台为基础,打造K12课外培训+职业教育+早幼教育+智慧教育+互联网教育的生态布局,为新区人民群众提供全方位、一体化教育培训综合服务。

兰州新区

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州新区党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号